汽车天窗领军企业上海毓恬冠佳科技股份有限公司启动Extech MES项目

时间:2022-03-11 点击次数点击:

上海毓恬冠佳科技股份有限公司总部位于上海,是国内知名的汽车天窗一体化解决方案供应商。在汽车天窗设计、研发和生产领域,毓恬冠佳以规范的管理、过硬的技术,为国内外知名整车厂提供优质的产品质量及服务,赢得了客户的高度认可和一致赞誉,并荣获客户多项嘉奖。

毓恬冠佳是高度自动化的流水线生产,生产节奏快、产品品种多。对物料追溯和质量追溯要求高,对防呆防错要求高。

随着企业的近些年高速发展,企业需要进一步推进精益生产和贯彻全面质量管理理念,希望通过MES系统的建设形成毓恬冠佳企业级的生产管理信息化平台,提升对企业计划执行的管控能力以及对制造数据进行结构化采集和存储,实现同ERP紧密集成和基于流程的联动,拉通生产的闭环,实现生产过程追溯和物料追溯。满足毓恬冠佳核心制造业务信息化发展的要求。

企业经过多方选型与考察,决定与艾克斯特合作推进MES系统的建设,并协同企业集团化SAP项目的推进,共同推进毓恬冠佳的企业数字化制造。Extech MES一期建设将应用于上海总部基地及嘉兴长兴新基地,覆盖两地的6条总装线和14条PU线。

通过本项目的实施,将在企业达成以下目标:

1、 实现车间生产的闭环管理,实现对生产进度、品质等信息的实时采集、闭环反馈,并支持企业的扩展和集成应用。

2、 建立产品追溯体系,建立产品结构树,统一基础数据和管理属性数据标准,建立统一的物料实物数据库。与SAP协同,通过车间过程数据采集及物料数据采集,实现关键物料防错,实现追溯管理,建立订单号-产品批次码-总成码-产品码(内部码)的精准追溯物料条码关联体系。

3、 应用条码技术,减少现场工人操作量,避免误操作。

4、 基于毓恬冠佳信息化现状实现系统集成应用,实现计划、制造多环节数据集成和协同管理,包括:

4.1. 实现与SAP的紧密集成,实现与SAP的订单数据同步。实现现场报工反馈,为ERP成本计算提供数据支持。

4.2. 实现与设备采集中心的集成、分析与动态展示。

5、 制定制造执行系统规范化管理流程和信息化岗位职责, 形成企业信息化环境下生产管理与制造执行过程的规范化管理机制。

目前双方项目团队在密切合作展开项目的实施工作,艾克斯特将致力于将毓恬冠佳MES项目打造成汽车行业基于精益生产和全面质量追溯管理的示范标杆项目,并将持续为上海毓恬冠佳科技股份有限公司提供优质的服务。

——————————————————————————————————-

上海毓恬冠佳科技股份有限公司介绍

毓恬冠佳总部及技术研发中心位于上海,同时拥有4个沪外生产基地(长春、成都、湘潭、长兴),2个筹备基地(天津基地、欧洲基地TBD),2个驻外办事处(欧洲狼堡、日本名古屋)。公司全体员工超过1700人,多年以来,毓恬冠佳始终以扎实的基础与勤奋的精神,投入精益生产与质量;以高度的前瞻性和风险管控,投入产品创新与研发。为国内外34家知名整车厂提供优质的产品质量及服务,赢得了客户的高度认可和一致赞誉,并荣获客户嘉奖数十项。

在快速发展的同时,毓恬冠佳始终在履行着社会责任,积极投身社会公益活动和慈善事业,在扶贫救灾、捐资助学、助藏青年就业等方面做出积极贡献,树立了良好的社会形象。与此同时,毓恬冠佳积极倡导节能减排、绿色生产,大力推动行业技术升级进步,与供应链协同促发展,与社会各界保持了良好的可持续发展的关系。

毓恬冠佳累计申报专利总数330项,其中发明专利70项、实用新型234项、外观专利26项,始终不断努力提升自身科研硬实力。

毓恬冠佳立足现在,布局未来,着眼于全球化布局,采取开放包容的战略路线,拓展新业务的同时开发海外市场,建立海外工厂,加深与国外一线车企合作,打开边界,迈向全球,布局世界。

公司官网:http://www.mobitech.com.cn/