山东矿机集团有限公司选用艾克斯特XTPDM系统

时间:2007-08-15 点击次数点击:

2007年7月30日,山东矿机集团有限公司(以下简称山东矿机)与艾克斯特签约,在企业内部实施XTPDM(产品数据管理系统),该项目率先应用于山东矿机的技术研究所和资料室,用于解决长期困扰企业的电子图纸管理不规范、查找不准确等问题。

山东矿机集团始建于1955年,由山东矿机集团有限公司(原山东昌乐矿山机械总厂有限公司)及其控股的6个子公司组成。现拥有总资产7.5亿元, 下设输送机械、支护设备、圆环链、建筑机械、空心砖五个生产厂。主要产品有煤矿用各型号刮板输送机、皮带输送机、单体液压支柱、千斤顶及各种工程油缸、轻型放顶煤液压支架、金属顶梁、圆环链条、引进德国先进技术的成套空心砖制砖设备、页岩空心砖、水泥制品钢模等产品。

随着产品种类的不断增加和生产规模的不断扩大,大量电子图纸查找起来非常不便,导致了效率低下,错误率高等问题的出现。为此,山东矿机决定上马PDM项目来规范图纸管理,提高工作效率。在PDM产品的选择上,山东矿机是非常慎重的,他们多方评价了多个业内知名的软件供应商及其产品,最终决定选用艾克斯特的XTPDM系统。该系统功能强大,能同时解决系统维护、图文档和产品结构管理、项目管理和协同设计、设计更改管理、产品配置管理等多个企业棘手的问题。同时,艾克斯特雄厚的技术实力,以及200多家大中型国家支柱企业的成功实施经验,也为山东矿机在项目的后续实施及服务上减少了后顾之忧。

山东矿机集团山东矿机集团

© 1994-2021 艾克斯特版权所有  |  京ICP备17043764号-1   |  Extech PLM京公网安备京公网安备 11010802033437号